Разведение свиней для бизнеса

Разведение свиней для бизнесаОдними из наиболее востребованных продуктов на рынке являются мясо и изделия из него. При этом колбасы, сосиски, фарши и другие полуфабрикаты изготавливаются преимущественно из свинины. Желающие заняться разведением этих животных могут взять кредит для бизнеса, который быстро окупится благодаря высокому спросу на продукцию.

С чего начать

В первую очередь следует определиться с породой свиней, которые пойдут на расплод. В современном фермерском хозяйстве выведено несколько типов коммерческих пород, среди которых выделяют следующие виды:

  • беконные;
  • сальные;
  • мясные.

К первому типу относятся ландрасы и темворсы, ко второму — дюрок и гемпшир, а к третьему, универсальному виду свиней, — большая, беркширская и мангалицкая породы.

Приобретать поросят желательно в возрасте 2-х месяцев. При этом следует учитывать, что здоровые особи к этому моменту весят около 15 кг. При покупке животных необходимо выбирать подвижных попросят с ровным дыханием, блестящей щетиной и хвостиком, изогнутым в форме колечка.

Процентное соотношение хряков-осеменителей к общему числу свиней должно составлять не менее 5%. К примеру, на сотню приобретенных поросят желательно половину оставить на дальнейшее размножение, выделив из них 5 хряков и 40-50 свиноматок, а остальное число животных пустить на мясо. Со временем владелец фермы сможет продавать двухмесячных особей для дополнительного заработка.

Помещение для содержания свиней необходимо обеспечить хорошей вентиляцией и температурным режимом около 20 градусов. При этом стены должны быть обработаны известковой побелкой, а пол покрыт деревянным настилом и расположен под небольшим углом или оборудован щелями для стекания отходов.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *