Как я стала генеральным директором в 24 года

regictraciaПривет, меня зовут Ирина. Около двух лет я работала менеджером в компании, занимающейся продажей пластиковых окон и дверей (межкомнатных и входных). Вникнув в эту кухню, я поняла, что могу самостоятельно этим заниматься. Все поставщики меня уже знали, а я знала их. В один прекрасный день я решилась — хватит работать «на тетю» (моим директором была женщина) и пошла регистрировать ООО. Большую помощь в этом вопросе для меня оказала информация на одном из сайтов http://www.buhuslugi.com.ua/. В самом начале пути я оказалась не одна — регистрацию мы осуществляли вдвоем с одним из установщиков дверей, которого я рассматривала как партнера для бизнеса.

Так как я являлась полным «нубом» в вопросе регистрации предприятия, то без помощи юридической фирмы все же не обошлось. В частности, она подготовила для меня проект Устава. Однако, первоочередной задачей, которую мне пришлось решать — это название моей компании. Ох, сколько названий я перебрала — Окна-плюс, Ваши двери, даже «Шпингалет». В итоге было выбрано солидное название «Гарант-плюс». Чтобы зарегистрировать ООО нужен был юридический адрес, для чего я арендовала небольшой и недорогой офис.

Так как мы были с Антоном (это мой партнер, про которого я писала выше) соучредителями, то сразу же столкнулись с кучей проблем — все нужно было согласовывать и делать вдвоем. А мнения у нас расходились. Так, мне пришлось принять первое бизнес-решение уже на первом этапе регистрации предприятия — Антон написал отказ от своей доли в бизнесе, а я стала единоличным владельцем и генеральным директором. Не обошлось без посещения нотариуса. Для меня истиной стало, что руководителем должен быть один человек и все нити управления должны быть в одних руках. Пословица про две головы в бизнесе явно не прокатывала.

Следующими этапами стала регистрация предприятия в налоговой и поиск банка для расчетного счета. Рассмотрев все возможные варианты налогообложения, я выбрал вид, который сулил мне наименьшие «потери» — упрощенную систему доход минус расход (15-процентная). Были раздумья насчет вмененки, но остановило то, что она выглядела в моих глазах некой «абонентской платой», а «упрощенка» позволяла не платить налоги в случае тяжелых дней. Что касается банка, то весь поиск сводился к выбору наиболее дешевого — у кого самые маленькие комиссии за операции и попроще процесс. После того как процесс регистрации был завершен я перешла непосредственно к делу — размещению рекламы своих товаров.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *